Тонометр: Как купить? - Чебоксары Мед Маркет

Тонометр: Как правильно купить?

Давайте поговорим о том, как праильно покупать электронный тонометр. Предположим, Вы принли решение о покупке электронного измерителя артериального давления. Что нужно знать, прежде чем совершить покупку?
Чтобы подобрать тнометр, которым пользоваться удобно и легко, Вам необходимо ответить на следующие вопросы, касающиеся людей, которые будут пользоваться тонометром: 

• Стоит ли диагноз аритмия 
• Какой у меня объём руки (плеча) 
• Необходимо ли мне вести дневник АД
• Какиее дополнительные функции я хотел бы видеть в приборе

Также необхдимо подчеркнуть, что пожилому человеку для самостоятельного измерения АД (артериального давления) врачи рекомендуют использовать автоматический тонометр, т.е. тонометр в котором воздух в манжету нагнетается с помощью компрессора. Причин тому несколько:

Во-первых, при использовании полуавтомата, при нагнетании воздуха в манжету с помощью груши, человек зачастую неправильно пользуется самой грушей: не полностью выжимает воздух из груши, или производит неравномерные , не ритмичные сжатия

Во-вторых, недостаточно нагнетает воздуха в мажету. По правилам измерения А, для получения результата неободимо, чтобы давление в манжете на 30 мм рт. ст. превышало АД человека. Т.к. в большинстве случаев мы не чувствуем повышенного АД и нагнетаем оздух в манжету меньше, чем это необходимо. К сожалению , это самая распространённая ошибка.

Часто с возрастом из-за заболевания суставов, человек просто не в состоянии справиться с грушей, для него использовать грушу правильно просто не представляется возможным. Следует отметить ещё такой момент. При самостоятельном измерение АД полуавтоматом челоек пользуется грушей, т.е. совершет определённую работу, что прводит к повышению давления в момент измерения на 10-15 мм рт. ст. Кстати , при использовании механического тонометра эти цифры возрастают д 20-25 мм рт ст. за счет использования фонендоскопа.

Автоматические тонометры конечно более надёжны, чем полуавтоматические. Груша это расходный материал, она не так надёжна как компрессор ОМРОН. Даже при очень аккуратном использовании, со временем в клапан груши попадает пыль, ворсинки от одежды. Это забивает клапан, его приходится чистить, а значит Вам придётся обратиться за помощью в сервисный центр. Кроме тоо, возможно механическое повреждение груши, в этом случае придётся приобрести новую грушу. Так что автоматические тонометры имеют в прцессе эксплуатации некоторое преимущество перед полуавтоматическими. И конечно отсутствие физического усилия при использовании автоматических тонометров, когда воздух нагнетается компрессором, позволяет повысить точность полученных значений измерения.

Тем не менее, полуавтоматические тонометры фирмы ОМРОН – это надёжная , тчная змерительная техника. И использовать олуавтоматические тонометр гораздо удобнее, чем механические. Да и по надёжности и времени службы они несравнимы. Но если финансовая возможность позволяет, то луше всё же остановиться на автоматических моделях.

Сегодня во всех автоматических тонометрах ОМРОН используется система интеллектуального измерения Intellisense, позволяющая оптимально нагнетать воздух в манжету в зависимости от АД пользователя. Такой алгоритм исключает избыточное или повторное нагнетание и делает процесс измерения давления максимально комфортным. Добавим к этому ункальную веерообразную манжету, повторяющую анатомическую форму руки (такой манжетой комплектуются все тонометры Omron), и максимально точное измерение АД Вам обеспечено.

Самый доступный по цене авоматический тонометр OMRON M2 Basic. Данная модель имеет память на последнее измерение, тихий компрессор , большой и удобный дисплей и индикатор повышенного АД. Если для Вас важна такая функция, как индикатор неритмичного сердцебиения или аритмии, то можете остановить свой выбор на моделе OMRON M2Classic. В этом тонометре память на 30 измерений. 

В наше время врачей очень беспокоит высокая смертнось от утренней гипертензии, или повышения АД в утренние часы. С 6-00 до 10-00 утра увеличивается риск возникновения инсультов и инфарктов. В рамках Международного проекта компаний ОМРОН и Всемирной Лиги Гипертонии СПЕЦИАЛЬНО для контроля утреннего подъёма АД в домашних условиях , ОМРОН предлагает тонометры с регистрацией даты и времени измерения. Это пиборы OMRON M3Expert и OMRON M6. Кроме того в приборах есть индикаторы аритмии и дижения, индикаор уровня АД и новое уникальное предложение компании OMRON- индикатор правильной фиксации манжеты. Наличие звукового сигнала , который соответствует частоте сердечных сокращений в момент измерения АД, и расчет среднего значения из последних трех измерений за последние 10 минут. Все эти функции позволят Вам эффективно контролировать свое здоровь. 

Если у человека стоит диагноз аритмия, то надёжнее и проще измерять двление тонометрами OMRON , которые проводят измерение АД подобно врачу, прослушивая пульс и учитывая индивидуальные особенности ползователя. Эти приборы сами выбирают режим работы, и не только уровень оптимального давления в манжете, но и индивидуальную скорость стравливания воздуха из манжеты. Тонометры ОМРОН М6 и OMRON М6 Comfort проводят детальный анализ пульсовой волны, что позволяет использовать эти приборы при любой сердечно-сосудистой патологии. Быстрое комортное измерение, возможнсть использовать манжеты разных размеров, в том числе педиатрическую, индивидуальный выбор скорости измерения делают эти модели ниверсальными.

Если Вы проводите мониторинг артериального давления, или доктор рекомендовал Вам записывать среднее значение АД за день, или среднее значение из трёх последовательных измерений, если Вас беспокоит нерегулярность сердечного ритма, то остановите свой выбор на тонометре OMRON М6 в котором встроены эти функции и память на 90 измерений. 

Если у Вас полная рука, то необхдимо позаботиться о покупке манжеты большого размера, т.е 32-42 см. Или остановить свой выбор на тонометре с универсальной манжетой ОМРОН М6 Comfort. Этот тнометр я бы рекомендовала так же для людей с хрупкими сосудами, пациентам, у которых возникают болевые ощущения при измерении АД. Это тонометр с универсальной манжетой размер которой 22-42 см, которая подойдёт людям любой комплекции.

Еще одно уникальное предложение компании OMRON- система двойной проверки точности Dual Check System. Система 2-х датчикв гарантирует 100% надежность результата.

Если объём вашего плеча больше 45 см или Вы страдаете заболеваниями, связанными с поражением суставов и не можете самостоятельно надеть манжеу на плечо, то тонометр с манжетой на запястье для Вас единственная возможность самостоятельно и регулярно контролировать АД. Мы настоятельно рекомендуем тонометры на запястье ОМРОН так же людям с полной рукой, хрупкими сосудами или с болезненными ощущениями при измерении. Людям, ведущим активный образ жизни, у которых есть необходимость постоянно носит тономер с собой.

Клинические испытания показали, что ипользование тонометров с системой Intellisense - OMRON R2, OMRON R3 Opti, OMRON R5Prestige  - возможно для всех возрастных групп без ограничений. Измерение давления в тонометрах OMRON на запястье происходит на фазе компрессии, они работают в автоматическом режиме в полном диапазоне измерений (до 299 мм рт.ст.) и поэтому для пациентов с стабильо высокими цифрами АД (САД 260-280 мм рт.ст.) удобнее ползоваться именно такими пиборами. Система Intellisense позволяет надёжно измерять АД при любой форме аритмии, подходя индивидуально к кждому измерению. В модеях есть индикатор аритмии, повышенного АД, достаточно ячеек памяти. Легкие компактные приборы в жестких футлярах удобно брать с собой в дорогу, на отдых, в общем иметь всегда под рукой.

И помните, что При использовании запястных тонометров для получения точных результатов измерения, необходимо соблюдать правильное положение руки с манжетой относительно сердца. Небрежность при измерении часто приводит к большим колеаниям результатов измерения. Поэтому важно, чтобы рука с манжетой находилась на уровне сердца. В модел OMRON R5 Prestige встроен уникальный датчик правильного положения руки относительно сердца со звуковой и световой индикацией. Эта новая функция, присущая только тонометрам OMRON, поможет устранить небрежность пациентов при измерении АД, и получить точный результат измерения. Прибор не начнёт измерения до тех пор, пока Вы правильно не расположите руку. 

Очень ркомендую- Приобретая автоматические тонометры с манжетой а плечо, спросить адаптер. Это прибор, позволяющий тонометру работать от сети. Алкалиновые, щелочные батарейки входят в кмплект к каждому тонометру ОМРОН. Хочу предупредить читателей, что для тонометра подходят только такие батарейки, ни в коем случае не солевые, дешёвые. Использование солевых батареек может привести к серьёзному повреждению тонометра, если они неожиданно протекут в батарейном отсеке. Но вернёмся к адаптеру. Адаптер позволяет экономить Ваши средства в процессе экспуатации тоометра. Пользуясь адаптером , Вы экономите на батарейках. 
И помните используя адаптер, нет необходимости вынимать батарейки из корпуса прибора. Как только вы подключаете адптер, отсек с батарейками отключается, и энергия батареек не расходуется.

Японская компания OMRON считается ведущим производителем оборудования для проведения медицинских обследований и контроля за состоянием здоровья. Из богатого ассортимента тонометров OMRON Вы всегда можете выбрать именно тот, который больше всего подойдёт Вам. 
Гарантия на тонометры OMRON – 5 лет, и бесплатный сервис на весь срок эксплуатации, что подтверждает надёжность качество приборов OMRON.

Будьте здоровы, и не забывайте, что контроль АД в некоторых случаях продляет жизнь!