Как правильно купить электронный термометр - Чебоксары Мед Маркет

Как правильно купить электронный термометр

Какой термометр купить, чтобы легко и быстро, а главное точно и безопасно измерить температуру?

Этим вопросом задается каждый из нас, когда вместо старого разбитого ртутного термометра решает купить новый. Температура тела — один из важнейших показателей состояния организма. Своевременное и правильное лечение невозможно без кнтроля температуры тела. Всё больше стран вводят запрет на использование ртутных термометров. Электронный термометр OMRON – это получивший международное признание высококачественный прибор, в конструкции которого использованы новейшие технологии. Высокая точность и надежность измерения достигнуты за счет применения микропроцессорной техники. При этом время измерения существенно сокращается. При каждом включении термометра проводится авто-тестирование, которое гарантирует указанную в спецификации точность измерения. Техническая погрешность терометров OMRON ± 0,1 С0, что яляется показателем высокого качства. Но только правильный метод измерения температуры обеспечивает его точность.

ВАЖНО ПОМНИТЬ, что измеренная температура тела завиит от места, где проводится измерение. Температура тела здорового человека меняется в течении дня в зависимости от физической активности и времени суток. Внимательно читайте инструкцию и соблюдайте рекомендации по использованию термометров ОМРОН.

НОРМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА:

При измерении аксилярно (под мышкой) 36,6±0,1 С0

При оральном измерении (во рту ) 37,0±0,1 С0

При ректальном измерении 37,0±0,1 С0

Как измерять температуру правильно?

Аксилярный способ (в подмышечной впадине)*.

С медицинской точки зрения этот метод измерения наименее точный. Результат измерения могут исказить пот, неплотный тепловой контакт , неправильное расположение термометра. Прочитайте внимательно инструкцию. Поместите измерительный наконечник в центр подмышечной впадины. Прижимая наконечник термомета плечом, зафиксируйте его в подмышечной впадине. Угол термомера по отношению к плечу должен составлять 35-45 градусов (термометр располагается почти вдоль тела). При измерении температуры данным спосоом , для увеличения точности показаний, рекомендуется увеличить время измерения до 3- -5 мин Если продолжить измерение после звукового сигнала. не выключая термометр, и обеспечить более плотное прилегание измерительного наконечника, то показания термометра будут увеличиваться до достижения температуры, соответствующей температуре тела.

Ректальный способ (в пямой кишке). *

Это измерение является наиболее точным и имеет наименьшее отклонение от реального результата. Для точного измерения температуры у дете до 4-х лет ипользуется именно этот способ. измерения. Рекомендуемое время измерения 60-120 сек.

Оральный способ (в ротовой полости)*.

Перед началом измерения рот д.б. закрыт 5 мин. Придерживайте термометр, чтобы он не смещался во рту. Дышите только через нос и не разговаривайте, чтобы воздух, попадающий в рот не повлиял на результат измеения. Время измерения 60-120 сек.

* подробная техника измерения описана в “Руководстве по эксплуатации” к термометру

Какой же термометр выбрать из широкого модельног ряда, представленного сегодня компанией ОМРОН?

1. Если покупатель предпочитает измерение температуры традиционным методом - в подмышечной впадине рекомендуем термометры с увеличинной площадью контакта датчика температуры с телом - OMRON i-Temp mini, OMRON i-Temp.

2.Измерение температуры детям дошкольного возраста ( в ротовой поости, ректально) - рекомендуем термометр с гибким наконечником Flex Temp Smart. Прибор последнего поколения, измеряющий температуру от 10 сек.

3. Для маленьких детей , с первых дней жизни, идеально подойдёт инфракрасный ушной термометр OMRON Gentle Temp 510. В этом термометре 2 режима измерения:

-измерение за 1 сек.

-направленное измерение за 10 сек (у грудных детей) исключает неправильное положение термометра в ушом канале.

Вы будете приято удивлены как быстро, легко и просто можно измерить температуру этим прибором.

4. Если термометр используют люди пожилые с плохим зением, измеряющие температуру в подмышечной впадине , рекомендуем термометр с большим легко читаемым дисплеем OMRON i-Temp.

5. Для быстрого получения результата измерения рекомендуем использовать термометры серии Smart (Flex Temp Smart и EcoTemp Smart), позволяющие получить результат уже через несколько секунд:

при ректальном измерении: о 10 секунд

при оральном изерении: от 20 секунд

при измерении в подмышечной впадине: от 25 секунд**

 

**25 секунд – это минимальное время имерения в подышечной впадине, позволяющее оценить общее состояние организма. Для получения окончательного результата рекомендуется проводить измерение в течение 2-5 минут (в зависимости от условий окружающей среды и состояния организма).

 

Убедиться в точности электронного термометра в домашних условиях чрезвычайно просто. Необходимо взять провряемый электронный термометр и опустить одну среду вместе с эталоным термометром (например, с ртутным). Для этого можно взять стакан с тёплой водой, уровнять датчик электронного термометра и головку тутного термометра на одной высоте, опустить в стакан и равномерно помешивать до звукового сигнала. После того, как прозвучит сигнал электронного термометра (приблизительно через 1 мин.), можно вынуть термометры и сравнить показания. Показания обоих термометров не должны отличаться друг от друга более чем на 0,2°С. Если это так, то электронный термомет исправен.

ТЕРМОМЕТРЫ OMRON ЭТО:

  • Точное и безопасное измерение
  • Полностью водонепроницаемый корпус
  • Белый цвет корпуса, подчеркивает его терапевтическое назначене,
  • Память на оследнее измерение
  • Звуковой сигнал и тревожная сигнализация при температуре > 37,5 С0
  • Сменная батарейка
  • Футляр для хранения

ГАРАНТИЯ НА ТЕРМОМЕТРЫ OMRON – 3 ГОДА

Желаем Вам и вашим близким не болеть.